Отравление в детсаду: трем сотрудницам вынесли приговор

Отравление в детсаду: трем сотрудницам вынесли приговор

В Киеве приговорили сотрудников детского садика, по вине которых отравились дети. Подробности "Обозревателю" сообщили в пресс-службе Днепровской районной прокуратуры.

"28 октября Днепровский районный суд признал виновными заведующую детсадика, повара и медсестру в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 137, ч. 1 УК Украины "ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей", - говорят в прокуратуре.

Заведующей и медсестре суд назначил наказание в виде штрафа в размере 150 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, повару – 100 необлагаемых минимумов.

Видео дня

Кроме того, в качестве дополнительного наказания суд постановил лишить каждого права занимать определенные должности сроком на два года.

Прокуратурой Днепровского района будет изучено данное решение суда и после предоставления ему правовой оценки будет решен вопрос относительного его обжалования в апелляционном порядке.

Как ранее сообщалось, с 19 по 22 июня 2013 года 43 ребенка возрастом от трех до шести лет после посещения садика №455 были госпитализированы с диагнозом "сальмонеллез".