В ВААП связывают нападение на Вакуленко с деятельностью против нелегалов

В ВААП связывают нападение на Вакуленко с деятельностью против нелегалов

В ВААП нападение на их вице-президента Владимира Вакуленко связывают с проявлением активности предприятия по прекращению деятельности нелегальных перевозчиков в Украине. Об этом заявляет президент ВААП Игорь Шкиря.

"Я не слышал о том, чтобы накануне нападения в адрес Владимира Вакуленко были какие-то угрозы. По той информации, которая есть, я лично связываю это нападение с проявлением активности нашей ассоциации по прекращению деятельности нелегальных перевозчиков в Украине", - говорит Шкиря.

Конкретных угроз, как утверждает президент ВААП, не было, но были разговоры о том, что "их лишают куска хлеба".

"Буквально неделю назад был съезд автоперевозчиков в Крыму на котором присутствовали около 700 человек. Большинство из них повторяли, что нелегальные перевозчики – это главная проблема украинских автоперевозок. Кроме того, на днях, насколько мне известно, было совещание в Министерстве инфраструктуры с нелегальными автоперевозчиками. И они знали, кто и что говорил", - говорит Шкиря.

Видео дня

Возможно, это каким-то образом и подтолкнуло к тому, что было организовано нападение на вице-президента ассоциации.

"Но в любом случае, этим занимается следствие, я надеюсь, что эти люди будут найдены и наказаны", - говорит президент ВААП.

Как ранее сообщалось, 19 сентября в Киеве было осуществлено покушение на вице-президента ВААП Владимира Вакуленко. Он был ранен в ноги из травматического оружия, госпитализирован в больницу, где его впоследствии прооперировали.

По факту нападения на Вакуленко милиция возбудила уголовное дело. Преступникам грозит от трех до семи лет лишения свободы.