В Киеве произошло ограбление райсуда

523
В Киеве произошло ограбление райсуда

Праздники в столице не прошли без курьезов. Сразу в двух районах задержали воров, рискнувших обворовать суд и райадминистрацию. Поживиться воры собирались за счет продажи компьютеров и офисной техники. Так, в ночь на 10 марта 21-летний парень пробрался в помещение Дарницкого райсуда на ул. Севастопольской, 14 и вынес через окно 2 монитора и три системных блока, сообщает «Сегодня».

«Ночью житель Дарницкого района выбрал единственное окно, на котором не было решетки, взломал его и пробрался в помещение, где располагается канцелярия суда, — рассказала нам пресс-офицер Дарницкого РУВД Инна Гамалий. — Через окно вынес компьютеры и тут же поспешил в ломбард, чтобы получить за украденное деньги». Милиция задержала парня через два часа после совершения преступления. Деньги ему нужны были для закупки наркотиков. Ему грозит до 6 лет тюрьмы — парень был ранее судим.

А 8 марта милиция задержала трех молодых людей, которые накануне обворовали помещение Святошинской РГА на пр. Победы. «Они пробрались через балкон второго этажа и вынесли из кабинета всю оргтехнику и компьютеры», — рассказали нам в Святошинском РУВД. Один из задержанных ранее был судим за грабеж. Им также грозит до 6 лет тюрьмы.