В Киеве фармацевт сделал бизнес на наркоманах

777
В Киеве фармацевт сделал бизнес на наркоманах

Работниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Святошинского районного управления столичной милиции задержали фармацевта, который в одном из аптечных киосков района решил подзаработать на незаконной продаже сильнодействующих лекарственных средств.

Видео дня

Как сообщили в райуправлении, оперативникам стало известно, что недавно в районе начал работать странный аптечный киоск с режимом работы с 8 до 9-ти утра. В другое время на его дверях постоянно висела табличка "Закрыто".

Среди перечня лекарств в наличии были только препараты от кашля, головной боли и насморка, спирт, салфетки, шприцы и перчатки.

По информации оперативников, "настоящие" лекарства отпускались только для избранных, проверенных клиентов. Для приобретения таблеток требовался специальный код: 1:1, или 2:2. С подобным счетом желающие покупали "Сонат", "Димедрол", "Риналекс". Цены на препараты составляли 20 гривен за одну таблетку. Хотя на самом деле столько стоит целая упаковка.

Чтобы "внести ясность", сотрудники милиции пришли к киоску с проверкой. Оказалось, что там нет ни одного документа, который бы регламентировал предпринимательскую деятельность или продажу медпрепаратов.