УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киеве за январь угнали в четыре раза больше авто

2,6 т.
В Киеве за январь угнали в четыре раза больше авто

В январе в Киеве угнали 40 автомобилей - что почти в четыре раза больше месячной "нормы". Об этом сообщают "Вести".

Большинство автоугонов в Киеве происходило ночью. "Из общего количества краденых машин 34 исчезли ночью", - заявили в столичной ГАИ.

Читайте: Задержанный за поджоги авто в Киеве рассказал о заказчике

Неоднократно угоняли автомобили на улицах Заболотного, Урловской, Сивашской, Булаховского. "По угонам на первом месте - ВАЗы, которых угнали десять, на втором - Toyota (их угнали шесть). Третье разделили BMW и Mazda (их угнали по пять). Дальше идут Mitsubishi и другие машины", - сообщили в ГАИ.

Милиция рассматривает несколько версий, что могло стать причиной всплеска автоугонов, а также поджогов. "Не исключено, что такой всплеск преступности связан с большим количеством приезжих. Вместе с обычными людьми в город подтянулись и преступники. Также возможен вариант, что все это происходит по заказу - для влияния на политическую ситуацию в стране", - говорит спикер столичной милиции Ольга Билык.

Чтобы уберечь авто от угона, эксперты советуют ставить его на охраняемые стоянки или в гараж. "Ни в коем случае не оставляйте в машине документы, деньги и ценные вещи. А выходя из авто, не забывайте его запирать и ставить на сигнализацию", - советует начальник столичной ГАИ Анатолий Куренной.

Читайте:

Оппозиция хочет, чтобы за сожженные машины платило МВД

Ранее сообщалось, что МВД зафиксировало существенное ухудшение криминогенной обстановки в районе проведения массовых акций протеста в центре Киева.