Под Киевом полицейские спасли жизнь тяжелораненому парню

23,3 т.
место происшествия

В городе Боярка полицейские вместе с неравнодушным прохожим спасли жизнь 19-летнему парню, который получил тяжелое ножевое ранение.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области.

Инцидент произошел около 2 часов ночи.

Окровавленного парня с ножевым ранением сонной артерии случайно увидел на тротуаре местный житель, который возвращался домой.

"Он первый бросился пострадавшему на помощь. Компанию молодых людей, которые стояли неподалеку, мужчина попросил вызвать скорую и полицию", - рассказали в пресс-службе.

Полицейские, которые прибыли на место происшествия, наложили раненому повязку, однако кровотечение было чрезвычайно сильным.

Видео дня

"Оценив сложную ситуацию, правоохранители решили не ждать скорую помощь. Зажав пальцами центральные сосуды на шее, парня положили в служебный автомобиль и доставили в больницу. Там медикам удалось спасти ему жизнь, несмотря на большую кровопотерю и тяжелое ранение", - сообщили в полиции.

Установлено, что ранение парень получил во время драки, когда пытался заступиться за товарища.

Нападавшего задержал наряд патрульной полиции на одной из улиц города. Им оказался 24-летний местный житель. У задержанного изъято вещественное доказательство – раскладной нож, которым он нанес ранение.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15 (покушение на преступление) и по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", в селе Софиевская Борщаговка под Киевом в ночь на среду, 22 марта, бандиты ограбили частный дом.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА