УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Киевщине из-за халатности в "Киевоблэнерго" погиб мальчик

513
На Киевщине из-за халатности в 'Киевоблэнерго' погиб мальчик

На Киевщине в результате служебной халатности чиновника "Киевоблэнерго" погиб 5-летний мальчик.

Видео дня

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, Фастовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего руководителя районного подразделения "Киевоблэнерго", который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (ненадлежащее исполнение служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия).

Установлено, что энергоснабжающая компания проводила реконструкцию воздушной линии электропередач в одном из населенных пунктов Фастовского района. После проведения частичной реконструкции чиновник санкционировал сдачу электросети в полноценную эксплуатацию.

В результате этого на одном из неотремонтированных участков произошел обрыв линии электропередач. Провод упал на дорогу, где ежедневно ходили люди.

На оборванный провод наступил 5-летний мальчик. В результате удара электрическим током ребенок умер на месте происшествия.

Чиновнику "Киевоблэнерго" грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.