Покушение на священника в Киеве: в УПЦ раскрыли подробности

22,3 т.
Покушение на священника в Киеве: в УПЦ раскрыли подробности

Настоятель киевского храма мученицы Татьяны иерей Роман Николаев, на которого в ночь с 25 на 26 июля было совершено покушение, сейчас находится в очень тяжелом состоянии в реанимационном отделении одной из столичных больниц.

Видео дня

Об этом рассказал глава Информационного отдела Украинской Православной Церкви епископ Ирпенский Климент, сообщает Центр информации УПЦ.

"Как сообщает милиция, двое неизвестных подстерегали отца Романа у его подъезда. Дождавшись священника, воры огнестрельным оружием, нанесли ему ранения в область головы. То есть, это был прицельный выстрел. Отца Романа при этом не ограбили. Злоумышленники оставили священника истекать кровью на лестнице в подъезде", – отмечает епископ Климент.

По его словам, отец Роман известен как добрый священник, которого любят прихожане.

"Отец Роман сейчас находится в очень тяжелом состоянии в реанимации. Врачи не дают никаких гарантий. Пули, которые остались в черепной коробке, задели жизненно важные части мозга. Они так и не были изъяты, потому что врачи боятся, что это приведет к летальному исходу. Мы молимся, чтобы Господь исцелил отца Романа, и поддерживаем его семью. Также надеемся, что милиция непредвзято разберется и найдет всех виновных в этом преступлении, которое шокировало киевлян", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 25 июля, неизвестные выстрелили священнику в голову в Киеве.