Новые штрафы: в Киеве пьяных водителей уже наказали на миллион гривен

25,2 т.
пьяный водитель

В Киеве за пять дней патрульные выписали водителям, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, штрафов более чем на миллион гривен.

Об этом сообщает "Сегодня".

Глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля рассказал, что за пять дней с момента вступления в силу изменений в Кодекс Украины об админправонарушениях в Киеве было составлено около ста протоколов на нетрезвых водителей.

Напомним, что штрафы за такое нарушение выросли в три раза. Если раньше штраф составлял всего 3 400 грн, то сейчас при первом нарушении - 10 200 грн и лишение прав на год. При повторных суммы взысканий возрастают - до 20 400 грн, затем - до 40 800 грн, а права могут забрать на три и на десять лет.

Видео дня

Эксперт по дорожной безопасности Михаил Берлин подчеркнул, что после принятия закона нужна жесткая система контроля его исполнения.

"Этим уже должна заниматься полиция, которой дали в руки хороший инструмент. Нужно сделать так, чтобы к людям вернулся страх, который присутствовал раньше. Человек должен осознавать, что если он сядет пьяным за руль, то наказание неизбежно", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 25 июля президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1446-VIII об усилении административной ответственности за вождение в состоянии опьянения, предусматривающий значительное увеличение штрафов.

Ранее "Обозреватель" разбирался, поможет ли ужесточение наказания снизить количество смертей на дорогах Украины.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА