Трагедия на Киевщине: во время пожара погиб школьник

11,2 т.
Пожар

В селе Рогозов Бориспольского района Киевской области на пожаре погиб 11-летний школьник.

Об этом "Обозреватель" узнал из источников в правоохранительных органах.

Трагедия произошла днем в понедельник, 15 августа. 72-летний пенсионер попросил своего внука сложить дрова в сарае, а сам пошел в дом. Через час в помещение вбежал сосед и сказал, что в сарае случился пожар.

Вызвав спасателей, мужчины принялись самостоятельно тушить пожар. Пламя удалось окончательно ликвидировать только спустя полтора часа.

Видео дня

Тело 11-летнего мальчика было обнаружено среди завалов здания. По предварительной версии, ребенок потерял сознание, надышавшись дымом.

Начальник пресс-службы ГосЧС в Киевской области Виктория Рубан рассказала "Обозревателю", что когда спасатели прибыли на место происшествия, здание сарая было охвачено огнем.

"Внутри было обнаружено тело ребенка. По рассказам дедушки, внук приехал к нему погостить. Причины пожара устанавливаются", - рассказала Рубан.

Полиция сейчас разбирается с обстоятельствами происшествия. Открыто производство по статье 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленные законодательством требований пожарной безопасности). Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет тюрьмы.

Как сообщал "Обозреватель", 16 августа в городе Белая Церковь на Киевщине на территории рынка ООО "Монолит Строй" произошел масштабный пожар.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА