Прокуратура Печерска направила в суд дело против вора-инкассатора

Прокуратура Печерска направила в суд дело против вора-инкассатора

Прокуратура Печерского района Киева направила в суд уголовное дело относительно инкассатора, который два месяца назад украл из инкассаторской машины деньги. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе ведомства.

"Два месяца назад, 13 июля, младший инспектор сопровождения спецподразделения службы инкассации управления государственной службы охраны в Киевской области, воспользовавшись отсутствием в машине других сотрудников, украл из инкассаторской машины 240 тыс. грн и пять тысяч долларов США", - говорят в пресс-службе.

Уже на следующий день на украденные деньги злоумышленник купил себе пневматическое оружие, а часть денег дал другу для покупки автомобиля. Еще часть денег было потрачено им на такси и на еду.

Видео дня

"Когда же его вызвали на допрос, он признался в совершении преступления. Он уже вернул банку 210 тысяч грн и пять тысяч долларов США", - говорят в пресс-службе.

Инкассатор был уволен из органов внутренних дел, и к нему, как утверждают в пресс-службе, пока применена мера наказания в виде подписки о невыезде.

По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч. 4 УК Украины – кража. Преступнику грозит наказание от пяти до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, киевских инкассаторов ограбили почти на 300 тысяч гривен.