В Киеве бывший пациент психбольницы напал с ножом на врача

В Киеве бывший пациент психбольницы напал с ножом на врача

В Киеве бывший пациент психиатрической больницы им. Павлова напал с ножом на врача-психиатра с хирургическим ножом. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе столичной милиции.

Видео дня

"47-летний киевлянин, проходивший некоторое время назад лечение в психиатрической больнице им. Павлова, средь бела дня зашел в кабинет замдиректора учреждения и без объяснений накинулся на того с ножом", - говорят в пресс-службе.

Читайте:Священник-евромайдановец был пьян и стрелял в оппозиционного политика - МВД

Как отметили в пресс-службе, нападающий целился прямо в сердце, но врачу удалось увернуться. Основной удар пришелся в правую часть груди и порез оказался не слишком глубоким. После этого преступник скрылся.

"Пострадавший с ножевым ранением был доставлен в городскую больницу. На место происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов", - заявили в милиции.

В ходе проведения следственных мероприятий злоумышленник был задержан. Также было установлено, что мужчина стоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "шизофрения". На допросе он признался, что мотивов нападения на врача является месть за несвоевременную выписку из больницы.

Читайте:В Полтаве мужчина с балкона выстрелил в прохожего

"У него фактически не было места проживания, если бы он остался в больнице, для него это было бы выходом из ситуации", - подчеркнули в милиции.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Было открыто уголовное производство по ст. 115, ч. 1 УК Украины "убийство", по ст. 15, ч. 2 УК Украины "покушение на убийство". Задержанному назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установит, насколько он был подсудный в момент совершения преступления.

Как ранее сообщалось, на Полтавщине "свободовец" заказал киллеру убийство депутата.