"Прицельно в голову": под Киевом зверски избили главу избирательной комиссии

32,1 т.
Людмила Демченко Коцюбинское

В поселке Коцюбинское под Киевом во дворе собственного дома избили председателя местной территориальной избирательной комиссии Людмилу Демченко.

Видео дня

Об этом сообщает "Громада Приірпіння".

По словам женщины, нападавший представился представителем интернет-провайдера.

"Я вышла во двор утром, у калитки стоял мужчина. Я спросила, кто он. Мужчина сказал, что представляет нового провайдера и предлагает услуги. У него были листы А4 и там было что-то написано от руки. Я спросила, почему от руки, отчего договор не печатный и уже хотела закрывать калитку. В этот момент он меня ударил. Я упала, и он начал меня бить. Я закричала – выбежали мой сын и сосед", – рассказала она.

В результате нападавшего удалось задержать и передать сотрудникам полиции. При нем также был найден газовый баллончик. По словам очевидцев, он был не один и действовал с сообщником, который был вместе с ним в Коцюбинском.

Мужчина признался, что за нападение на Демченко ему обещали заплатить 1000 гривен. Отмечается, что соседи Демченко хотели устроить самосуд злоумышленнику прямо на месте.

"Нападающий сказал, что его зовут Кирилл. Он из Киева. Его нанял некий "Серега" с бородой, "поганяло" он якобы не знает, но потом сказал, что его "поганяло" – "Танк". Заговорщик сказал прийти именно к этому дому, ничего не брать и сделать то, что сделал нападающий. На уточняющий вопрос, что сделать, нападающий сказал – "сделать то, что я сделал... Бил прицельно в голову", – рассказала местный общественный активист Елена Сокотюк.

Позже выяснилось, что нападающий является жителем Белой Церкви, сейчас проживает в общежитии на Борщаговке в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киевской области бандиты избили женщину.