Дети были в соседних классах: стали известны подробности ЧП в Василькове

15,9 т.
Школа в Василькове

Фасад школы №6 в Василькове Киевской области обвалился в момент, когда в коридорах не было детей, и все школьники находились на уроках.

Видео дня

Подробности ЧП "Обозревателю" рассказала начальник пресс-службы ГосЧС в Киевской области Виктория Рубан.

Установлено, что обвалилась та часть здания школы, где были коридоры.

"Обвалились три этажа, где были коридоры. Дети были за стенками в классах. Стены, отделяющие коридоры от классов, устояли", - сообщила Рубан.

Она подчеркнула, что часть здания, где произошел обвал, не была аварийной, и дети до этого свободно ходили по коридорам.

По данным ГосЧС, предварительно не было никаких признаков того, что может произойти обвал, на стенах не было трещин, крыша не протекала. Никаких версий того, почему произошло ЧП, у спасателей пока нет.

В то же время в ГосЧС отмечают, что ЧП произошло как раз в тот день, когда в школе начали подключать отопление.

"Со слов директора школы, в сети учебного заведения утром началась подача тепла", - сообщили "Обозревателю" спасатели.

На данный момент пока нет информации о том, что школу закроют на ремонт. В то же время всех школьников уже отправили на каникулы.

Директор школы Леонид Горулько в комментарии журналистам рассказал, что учителя начали эвакуировать детей еще до обвала фасада.

"Я был на уроке в 11 классе, когда открылась дверь и мой заместитель сказал, что в школе раздается какой-то треск. Я сказал, что будем выводить учеников, а заместителя попросил открыть двери запасного выхода. После чего начали выводить все шесть классов, которые находятся в малом крыле. Когда мы начали выводить детей, я услышал сильный треск и после увидел, что рухнули три этажа коридора. Но на то время все дети были выведены из школы", - рассказал директор.

По словам Горулько, тепло в школу начало подаваться еще вечером 10 октября, несмотря на это, на следующий день, 11 октября, в помещениях школы было холодно.

Как сообщал "Обозреватель", около 10 утра во вторник, 11 октября, в трехэтажном здании школы №6 произошел обвал фасадной стены с 1 по 3 этажи и перекрытий учебных помещений.

В ходе ликвидации последствий обвала стены в школе спасатели эвакуировали более 600 человек. Жертв и пострадавших нет.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Дети были в соседних классах: стали известны подробности ЧП в Василькове

Дети были в соседних классах: стали известны подробности ЧП в Василькове