Ушел на больничный: всплыли новые факты о пьяном судье, устроившем ДТП в Киеве

30,4 т.
ДТП

Судья Апелляционного суда Киевской области Александр Коцюрба, который в нетрезвом виде устроил ДТП 30 мая в Киеве, находится в отпуске с 25 мая.

Как сообщает "Сегодня", об этом заявили в суде, где Коцюрба ведет гражданские дела.

При этом в списке дел, назначенных на 30 мая, его фамилия фигурирует, отмечается на официальном сайте Апелляционного суда Киевской области.

"В соцсетях, к слову, обсуждают, что в марте 2016 года судью уже останавливали полицейские в Борисполе, также подозревая в вождении в нетрезвом виде", - утверждает СМИ.

В патрульной полиции Киева факт ДТП подтверждают, но о виновнике аварии не рассказывают, ссылаясь на то, что законом данные разглашать запрещено.

Видео дня

"Авария произошла в 9:00. Водитель "Тойоты" пояснил, что, паркуясь, он задел "Субару". У мужчины были признаки алкогольного опьянения, но на месте пройти освидетельствование он отказался. Были составлены админпротоколы за вождение в нетрезвом виде и нарушение ПДД, которое привело к повреждению транспортных средств. Степень вины определит суд", — рассказали патрульные.

Как известно, за пьяную езду грозит наказание в виде штрафа от 3400 грн или лишение прав сроком на 1—2 года, а при повторном правонарушении могут лишить прав до трех лет.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве пьяный судья на внедорожнике устроил аварию.

Очевидцы происшествия рассказали подробности.