newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Только Acura: в Киеве "прописалась" группировка, угоняющая японские авто

11,4 т.
Только Acura: в Киеве 'прописалась' группировка, угоняющая японские авто

В Киеве участились случаи угона японских автомобилей премиум-класса.

В течение суток, 14 июня в столице было угнано два автомобиля марки Acura, рассказали "Обозревателю" источники в правоохранительных органах.

Один автомобиль - Acura MDX 2008 года выпуска, принадлежавший гражданину Польши, преступники увели со стоянки возле супермаркета "Фуршет" на улице Инженерная.

Читайте: В Киеве у гендиректора одного из телеканалов угнали внедорожник

Еще одно авто такой же марки 2007 года выпуска злоумышленники угнали со двора дома №11на улице Вильямса.

Как выяснил "Обозреватель", это не единичные случаи. Автомобили Acura угоняют в столице по нескольку раз в неделю. Это обусловлено тем, что в столице действует преступная группировка (по другим данных таких группировок – две), которая располагает аппаратурой, настроенной именно на автомобили Acura.

Приблизительно полгода назад полиция вышла на след одних из таких угонщиков, но ее лидер, 40-летний грузин, по имени Зураб, сумел скрыться. Как рассказали "Обозревателю" правоохранители, две недели назад полиции все же удалось задержать Зураба, однако его, не арестовали якобы из-за болезни и отпустили под залог 270 тысяч гривен.

Читайте: Опубликован топ-6 самых угоняемых автомобилей в Киеве: инфографика

Сами оперативники утверждают, что аппаратура, которую используют угонщики, эффективна только к автомобилям 2008-2012 годов выпуска, которые не оборудованы никакой дополнительной сигнализацией или средствами противоугона.

Отметим, что лидер группировки Зураб, раньше "работал" в Донецке, но затем переехал в Харьков, где его не раз задерживали местные опера. Одного из них Зураб даже травмировал, когда уходил от погони на своем BMW Х6.

После Харькова Зураб и его команда "прописались" в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", 13 июня в столице преступники угнали из салона два элитных внедорожника.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА