На Киевщине за решетку посадили 6 грабителей - "коммандос"

15,4 т.
На Киевщине за решетку посадили 6 грабителей - 'коммандос'

Броварской районный суд Киевской области приговорил к тюремному заключению шестерых грабителей, которые проникли в элитный дом и пытали хозяина.

Случай произошел в городе Бровары. Шестеро приятелей задумали ограбить хозяина элитного дома. Для этого преступники разработали тщательный план нападения. Они закупили рации, оружие и маски, после чего установили слежку за хозяином дома.

"В течение трех дней преступники изучали маршрут и привычки владельца усадьбы, после чего решились реализовать свой план, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Киевской области".

Видео дня

Поздно вечером "великолепная шестерка" проникла на территорию усадьбы. Одна группа напала на охранника, которого обезвредили и поместили в заранее вырытую траншею, другая группа через подвал проникла в дом и зашла в комнату, где спал хозяин дома. Приковав мужчину наручниками, бандиты принялись его пытать, требуя отдать деньги и драгоценности. Получив 120 тысяч гривен, преступники скрылись.

Эта история произошла еще в ноябре 2012 года. Милиционерам потребовалось время, чтобы задержать грабителей и завершить все следственно-оперативные действия по данному делу. На днях состоялось завершающее заседание суда. Все преступники получили от 5 до 11 лет тюрьмы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области неизвестные расстреляли милиционера. Правоохранитель выжил, но получил несколько ранений.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА