УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Янукович поручил ГПУ обеспечить расследование смерти журналиста во "Дворце спорта"

669
Янукович поручил ГПУ обеспечить расследование смерти журналиста во 'Дворце спорта'

Президент Виктор Янукович попросил Генеральную прокуратуру обеспечить полное и беспристрастное расследование обстоятельств гибели журналиста Юрия Данилова в киевском Дворце спорта.

"Прошу обеспечить полное, объективное и непредвзятое изучение всех обстоятельств гибели Юрия Данилова и принять по результатам этой работы исчерпывающие меры реагирования в соответствии с законодательством", - цитируется в сообщении пресс-службы Президента его поручение генеральному прокурору Виктору Пшонке.

О результатах проведенной работы генпрокурор должен доложить Президенту до 20 декабря.

Напомним, что 35-летний журналист газеты "Команда" Юрий Данилов погиб 11 ноября во Дворце спорта после завершения хоккейного матча "Украина - Польша", который он освещал. Предварительно установлено, что во время демонтажных работ сцены корреспондент упал с высоты на бетонный пол.

4 декабря журналисты направили властям открытое письмо, в котором выразили обеспокоенность, что инцидент не расследуется.

В свою очередь киевская милиция опровергла эту информацию - Печерское РУ ГУ МВД в Киеве проводит досудебное расследование смерти Данилова.