В Киеве задержали "неуловимого" телефонного минера

9,5 т.
В Киеве задержали 'неуловимого' телефонного минера

Сотрудники киевской полиции задержали мужчину, который последние несколько месяцев сообщал о ложном минировании различных объектов столицы.

Об этом информирует пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

Сообщается, что за последние несколько месяцев на спецлинию "102" поступали анонимные сообщения о заминировании станций метро, правительственных зданий,магазинов и ресторанов быстрого питания. Правоохранители, при этом, взрывных устройств не обнаруживали.

Задержать злоумышленника удалось благодаря бдительности киевлян: к полицейским постовым, которые несут службу на станции метро "Лесная", обратился гражданин, который указал на мужчину, несколько раз употребившего в своей телефонной беседе несколько раз слово "минирование".

Видео дня

Полицейские остановили подозрительного мужчину и пригласили в комнату полиции. Установив его личность, правоохранители выяснили, что он причастен к серии анонимных заминирований.

32-летний местный житель в шутку звонил в полицию и сообщал о заминировании различных объектов, при этом представлялся работником спецслужб. Мужчина признался в содеянном. О том, что такие действия влекут за собой уголовную ответственность, он знал, но считал себя "неуловимым".

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Мужчину ожидает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве "заминировали" телеканал.