В Киеве разыскивают мошенника, лишавшего людей жилья

843
В Киеве разыскивают мошенника, лишавшего людей жилья

В Киеве разыскивают мошенника, который заставлял пожилых людей и инвалидов переписывать имущество и делал их бездомными.

Видео дня

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, 35-летний житель столицы Андрей Стоцкий разыскивается за мошенничество в особо крупных размерах в составе организованной группы.

Стоцкий и его сообщники под психологическим или физическим давлением заставляли одиноких пожилых людей и инвалидов переписывать на членов преступной группы все свое имущество. "От их противоправных действий пострадало более десяти человек, некоторые из них стали бездомными", - отметили в милиции.

По данному факту ведется уголовное производство по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Граждан, которые владеют информацией о местонахождении Стоцкого, а также жертв мошенника просят обращаться в милицию по тел. 521-66-29 или на горячую линию "102".

Ранее сообщалось, что в Киеве осудили участников организованной преступной группировки, которые создавали и распространяли вредоносное программное обеспечение "Carberp" для несанкционированного вмешательства в автоматизированные системы обработки информации кредитно-финансовых учреждений и последующего хищения денег со счетов клиентов.