В столичном роддоме неожиданно умер младенец

884
В столичном роддоме неожиданно умер младенец

В столичном роддоме №2 умер новорожденный - родители обвиняют в смерти врачей.

Как сообщает ТСН, роды должны быть партнерскими, однако отца ребенка в последний момент врачи из палаты выгнали. "Потому что они начали делать там что угодно… На ребенка давили - его просто выжимали", - говорит муж роженицы Олег Ящук.

Мальчик прожил около часа. Смерти своего первенца родители не ожидали. Женщина до сих пор находится на больничной койке. Она рожала 12 часов. Говорит, ее родственникам все дети давались трудно, поэтому накануне просила врачей сделать кесарево сечение. "Заведующий патологического отделения нам отказал", - говорит роженица Руслана Ящук.

Видео дня

Но это - не единственная претензия к врачам. Женщина отмечает, что ей делали странный укол, и подозревает, что только для того, чтобы отложить роды на удобное для медиков время: чтобы не рожала ночью. Хотя ребенок и так уже был переношенным.

"У меня начались роды, поднялось давление, кружилась голова. И мне просто пришли и сделали укол. Для того чтобы спать. А на второй день начали вызывать роды гелем. Очень меня измучили, и ребенок умер через час", - рассказала роженица.

Сами врачи причин трагедии пока не объясняют.

Отец умершего ребенка решает, писать ли заявление в прокуратуру. "Я общался с главным врачом этого роддома. Он сказал, что были случаи, что выигрывали суды, но вы можете даже не пробовать, потому что шансов очень мало", - говорит Ящук. По его словам, врачи предлагали похоронить ребенка за государственный счет - как биоотходы. Но родители похоронили первенца по-человечески.