В Киеве поймали домушника, ограбившего 12 квартир

1,1 т.
В Киеве поймали домушника, ограбившего 12 квартир

Оперативники Днепровского районного управления милиции задержали 32-летнего киевлянина за ряд квартирных краж.

Как стало известно, мужчина два месяца как освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления. Но уже через несколько дней после освобождения начал промышлять квартирными кражами.

Поскольку мужчина является наркозависимым, большую часть денег, полученных от продажи краденного, он тратил на покупку наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Киеве,

Видео дня

Злоумышленника интересовали только квартиры, расположенные на первом этаже. Проникнув в помещение, он забирал деньги, золотые изделия, ноутбуки – то, что можно было вынести под курткой.

Таким образом, вор успел обокрасть 12 квартир. Проведя оперативно-розыскные мероприятия, оперативники задержали его рано утром дома.

Возбуждено уголовное дело по ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Преступнику грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, ранее в Киеве наркоман обокрал помещение канцелярии Дарницкого районного суда, который находится по улице Симферопольской, 14, вынеся оттуда два системных блока и три монитора.