"Свобода" открещивается от киевских листовок

737
'Свобода' открещивается от киевских листовок

ВО "Свобода" официально заявило, что не имеет отношения к расклеенным в Киеве листовкам антисемитского содержания.

"Считаем эти действия неизвестных лиц провокацией, которой руководит власть. Очевидно, старт этой дискредитационной кампании дал украинофоб Вадим Колесниченко, который во время программы "Свобода слова" на канале ICTV попытался обвинять идеологов украинского национализма в антисемитизме", - говорится в заявлении "Свободы",которое обнародовано на официальном сайте политсилы.

"Примечательно,что теряя поддержку народа и наблюдая рост поддержки оппозиционных сил, власти и противники ВО "Свобода" начали активно прибегать к таким кампаниям. Первая из них - это фальшивые листовки, распространенные в Виннице, затем -листовки антисемитского содержания в Киеве и наконец - сфальсифицированы листовки относительно Александры Кужель", - заявили свободовцы.

ВО "Свобода" требует от правоохранительных органов расследовать эти инциденты, установить заказчиков и исполнителей провокаций и привлечь виновных к ответственности.

Ранее сообщалось,что в Киеве расклеили антисемитские листовки, а также листовки с "единым кандидатом в мэры столицы" Кужель.