Охранников в "Караване" мог убить силовик

603
Охранников в 'Караване' мог убить силовик

По предварительной версии, охранников в киевском гипермаркете "Караван" мог убить сотрудник силовых структур. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Мы не исключаем, что это кто-то из военных, у которого не сложилась жизнь. Рядом находятся военные общежития. Также он взял хлеб и молоко, что говорит о том, что у него не было денег на большее", - отметил источник.

"Этот расстрел больше похож на то, что это сделал отчаявшийся гражданин, который попал в нестандартную ситуацию. Вряд ли у него есть связь с криминальным миром", - подчеркнули в милиции.

Видео дня

Источник не исключает, что расстрел - дело рук нынешнего или экс-работника силовых структур, так как характер ранений говорит о том, что преступник стрелял на поражение.

Подозреваемый оставил много следов. Мужчину отчетливо зафиксировали многие видеокамеры на территории гипермаркета, а также возле комнаты, где произошла стрельба. Его, убегающего, успели заметить работницы детской комнаты.

Кроме того, стрелок оставил свою кепку, когда выкладывал краденное на стол в комнате охраны. Головной убор отправлен на экспертизу для анализа ДНК волос. Также найдены отпечатки пальцев преступника.

Ранее сообщалось, что в киевском торгово-развлекательном центре "Караван" грабитель застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил.

Возбуждено уголовное дело по ст. 115, ч. 2 УК Украины – умышленное убийство двух и более лиц.

Милиция распространила фото подозреваемого в убийстве.

За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Репортаж с места трагедии читайте в материале "Тройное убийство в гипермаркете. Как покупатель стал убийцей".