Гибель политолога в Киеве: в полиции сообщили подробности расследования

35,5 т.
улица Донца

При первичном осмотре на теле погибшего при падении с девятого этажа политолога Андрея Дорошенко не было обнаружено признаков насильственной смерти.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила спикер Главного управления Национальной полиции Киева Оксана Блищик.

Сейчас, по ее словам, тело мужчины отправили на проведение судебно-медицинской экспертизы.

"Мы должны четко понимать причину смерти. Ждем результатов судебно-медицинской экспертизы и проводим дальнейший комплекс следственных действий, чтобы выяснить все мотивы в этом деле", - сообщила Блищик.

Видео дня

Она отметила, что полиция квалифицировала падение как умышленное убийство, но основной версией является самоубийство.

"Основная версия это самоубийство, но в рамках уголовного производства полиция должна установить, почему мужчина находился именно по этому адресу, что он там делал, ведь проживал он по другому адресу, и непосредственно мотивы совершенного", - отметила Блищик.

По словам спикера столичной полиции, свидетели происшествия рассказали, что буквально за полчаса до трагедии они видели мужчину на 9-м этаже у раскрытого окна.

Как сообщал "Обозреватель", 24 апреля в Соломенском районе Киева возле девятиэтажного дома на улице Донца, 21-а нашли тело мужчины. Позже было установлено, что погибший – политолог Андрей Дорошенко, который работал в Центре правовых передовых инициатив.

Киевская полиция предварительно квалифицировала гибель политолога как умышленное убийство.

Экс-нардеп Тарас Чорновил написал в соцсети, что политолог Дорошенко занимался налаживанием украинско-арабских контактов и "постоянно генерировал новые идеи".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА