"Больше так не могу": киевлянка выбросила с 8 этажа тяжелобольного мужа

82,7 т.
место происшествия

В Деснянском районе Киева женщина выбросила из окна многоэтажки своего тяжелобольного мужа и сама пыталась покончить жизнь самоубийством.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Трагедия произошла утром во вторник, 21 марта, на проспекте Маяковского.

Установлено, что местная жительница выбросила с 8 этажа мужа, который около трех лет был прикован к постели. В результате падения мужчина погиб.

Также женщина планировала сброситься вниз, написала предсмертную записку, но не решилась на самоубийство.

"Работники полиции вели с ней переговоры через закрытую дверь, поскольку она никого не пускала в квартиру. Впоследствии оперативникам удалось уговорить женщину открыть дверь", - сообщили в пресс-службе.

Видео дня

Женщина рассказала, что на протяжении трех лет она ухаживала за мужем, который из-за болезни был прикован к постели.

"Киевлянка решила покончить жизнь самоубийством вместе с мужем. Женщина написала предсмертную записку, в которой призналась в страшном преступлении", - сообщил начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский.

Женщину доставили в территориальное управление полиции, где она дает объяснения своего поступка следователям.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Киевлянке объявили о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", 12 февраля в Киеве на улице Срибнокильской женщина выбросила с седьмого этажа сына, двух кошек и покончила с собой.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА