Авакову пожаловались на беспредел в студгородке КПИ

17,0 т.
Авакову пожаловались на беспредел в студгородке КПИ

В Киеве критически ухудшилась криминогенная обстановка на территории студгородка КПИ. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал выпускник Киевского политехнического института Андрей Бродецкий, обращаясь к главе МВД.

"Уважаемый министр Арсен Аваков, есть проблема. За последние несколько месяцев критически ухудшилась криминогенная обстановка на территории самого большого студгородка Киева - кампуса КПИ (от метро КПИ до Шулявки). Каждый день у студентов воруют рюкзаки, велосипеды, телефоны. Дело доходит до откровенного гоп-стопа среди белого дня", - подчеркнул Бродецкий.

По его словам, в частности, 1 октября несколько служащих Президентского полка "нанесли побои студенту КПИ прямо под камерами наблюдения магазина".

Видео дня

"Их задержали сами студенты из добровольной охраны КПИ, но милиция сделала все возможное, чтобы отмазать хулиганов и отпустила их на поруки пьяному командиру отделения", - отметил выпускник.

"6 октября в парке КПИ людей ограбили вообще с пистолетом", - сообщил он.

Как утверждает Бродецкий, многократные обращения к администрации и местной милиции "не принесли ощутимых результатов". "Администрация проводит собрания и обещает "принять меры". Милиция не справляется. Или не хочет справляться - многие студенты рассказали, как их заявления просто "терялись" в отделениях", - заявил он.

"Как выпускник КПИ и житель района КПИ прошу вас принять немедленные меры для стабилизации обстановки. Увеличить количество патрулей, улучшить организационную работу соломенских отделений милиции, найти тех, кто не делает свою работу и "теряет" заявления студентов вместо того, чтобы расследовать дела — вам виднее, что надо делать. Вы же министр. Надеюсь, что вы решите эту проблему в кратчайшие сроки, и студгородок КПИ снова станет спокойным местом жизни и отдыха студентов. Потому что такого криминала тут не помнят за последние лет 15", - подчеркнул Бродецкий.