Пожар в киевском метро: полиция открыла два уголовных производства

11,3 т.
Пожар в киевском метро: полиция открыла два уголовных производства

По факту пожара на станции метро "Дружбы народов" в Киеве начато расследование про двум уголовным производствам.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Киевской местной прокуратурой №7 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, зарегистрированном по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, что привело к пожару в киоске в вестибюле станции метро "Дружбы народов" 13 января", - заявили в прокуратуре.

Сведения внесены в ЕРДР по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Видео дня

"Кроме того, в связи с ЧП зарегистрировано еще одно уголовное производство - по факту возможного ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей работниками КП "Киевский метрополитен", - сообщили в пресс-службе.

Сведения внесены в ЕРДР по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 367 Уголовного Украины (служебная халатность).

Проведение досудебного расследования поручено УП в метрополитене ГУ НП в г. Киеве. Процессуальное руководство осуществляет Киевская местная прокуратура №7.

Как сообщал "Обозреватель", 13 января в киевском метрополитене на станции "Дружбы народов" произошел пожар. В результате ЧП огнем был поврежден киоск возле эскалаторов.

Начальник управления чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук заявил, что пожар в метро произошел в результате самовольного подключения МАФа на территории станции к электросети.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА