Полиция о расстреле хозяина Kiev Sport Club: все проблемы в связях потерпевшего

6,8 т.
Расстрелянное авто Тараса Зиновенко

Обстоятельства убийства хозяина Kiev Sport Club Тараса Зиновенко указывают на то, что преступление готовили очень серьезно. Полиция отрабатывает версию криминальных связей погибшего.

Об этом заявил шеф полиции Киева Андрей Крищенко в интервью для Цензор.нет.

"Занимаемся этим делом. Очень подготовленное убийство. Потерпевший - достаточно известный в городе Киеве человек; у него было, скажем так, достаточно активное и прошлое, и настоящее", - заявил Крищенко.

"Самое неприятное для нас то, что убийство произошло белым днем в центре города, на глазах у десятков свидетелей. Дерзкое преступление. И с одной стороны, эта его публичность облегчает задачу следствия: есть возможность составить портрет преступника, известны практически все обстоятельства; есть люди, видевшие машину. С другой стороны, дерзость указывает на серьезную подготовку к этому убийству. И на то, что все проблемы нужно искать в связях потерпевшего", - подчеркнул он.

Видео дня

Шеф полиции также отметил, что потерпевший постоянно посещал Kiev Sport Club, и точно было известно, как он будет действовать. "Это можно рассматривать как удобный для убийцы момент", - пояснил он.

Комментируя поиски преступника, Крищенко заявил: "Известен автомобиль, на котором скрылся убийца; были введены соответствующие оперативные планы. Повторюсь, есть много свидетелей происшедшего. Это дает нам достаточно большой оперативный материал для работы".

Как сообщал "Обозреватель", Тарас Зиновенко был убит 6 апреля на бульваре Дружбы народов, 5, на автостоянке Kiev Sport Club. По предварительным данным, когда мужчина подъехал к автостоянке на своем автомобиле Volkswagen Touareg, неизвестный открыл по нему огонь. После этого преступник скрылся с места происшествия на автомобиле Volkswagen Passat черного цвета с крадеными номерами. По информации очевидцев, убийце на вид около 40 лет, рост 180 см, был одет в ветровку зелено-синего цвета и темные брюки.

"Обозреватель" провел расследование, установив, что Зиновенко является бывшим криминальным авторитетом по кличке "Тарик". Свою "карьеру" он начал еще в 90-х годах, а в 1995 году сел на 14 лет за одно из самых резонансных покушений на криминального авторитета Дзюбу. Отсидев срок, "Тарик" продолжил криминальную деятельность, параллельно став совладельцем Kiev Sport Club.