"Золотая лихорадка": в Киеве грабители нацелились на цепочки прохожих

34,1 т.
Сорвали цепочку

Одним из самых наболевших вопросов столичных жителей остаются преступления, совершаемые на улицах. Все чаще стали нападать на прохожих и срывать золотые цепочки.

Об этом "Обозревателю" рассказали работники правоохранительных органов.

За последние несколько дней грабители сорвали с киевлянок более 30 золотых цепочек. В частности, на протяжении суток 25 июля их жертвами стали 12 женщин.

Как прокомментировали "Обозревателю" оперативники, ювелирные изделия все сильнее начали привлекать преступников. Объяснением этого является их цена и спрос.

Ворованный мобильный телефон практически ничего не стоит, а тем более, если на нем стоит пароль. Другое дело – золото. Цена на него всегда высокая, и идентифицировать изделие после несложной переделки практически невозможно, в отличие от ID мобильного. Скупщики ворованного золота предлагают втрое меньшую цену за грамм, нежели он стоит на рынке, но и при таких условиях, это значительно больше чем за телефон.

Видео дня

Кроме того, ювелирные украшения практически всегда на виду. Сорвать с шеи цепочку и убежать – куда легче и быстрее, чем потребовать отдать телефон или самому извлечь его из кармана или сумки. Состав преступления и ответственность за грабеж телефона и цепочки идентичны, а "заработок" больше.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Киеве участились случаи мелких краж.