Чиновника Киевской ОГА осудили на 9 лет

1,0 т.
Чиновника Киевской ОГА осудили на 9 лет

Бывший начальник управления культуры и туризма Киевской облгосадминистрации, депутат Киевского областного совета приговорен к девяти годам лишения свободы за получение взятки.

Суд признал виновным экс-чиновника, а также его сообщника в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение). Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Как стало известно, чиновник и посредник были задержаны сотрудниками СБУ 7 июня 2011 года "на горячем" во время получения взятки в сумме $240 тыс. за предоставление заключения о согласовании генерального плана расширения границ одного из населенных пунктов Киевской области на предмет отсутствия на территории исторических и культурных памятников, охраняемых законом.

Бывший начальник управления Киевской ОГА приговорен к девяти годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества, а также с лишением четвертого ранга государственного служащего и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Посредник в получении взятки приговорен к восьми годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества.

Напомним, облитый кислотой чиновник Юрий Чижмарь больше не работает замгубернатора Киевской области.

"Он написал заявление по собственному желанию. Сказал, что нашел другую работу. Какую – не спрашивал", – сказал нам губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк.