В Киеве задержали убийцу испанского бизнесмена

348
В Киеве задержали убийцу испанского бизнесмена

В Киеве по подозрению в убийстве иностранного гражданина был задержан 26-летний киевлянин.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, труп 46-летнего гражданина Испании (работал заместителем председателя одного из обществ с ограниченной ответственностью) был обнаружен в одной из квартир по улице Воровского. Причиной смерти мужчины стала механическая асфиксия.

Следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции было открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Видео дня

В ходе расследования установлено, что убийство произошло на почве личных отношений. Был задержан 26-летний киевлянин, который находился в близких отношениях с погибшим. Во время допроса мужчина признался в совершении убийства.

"Также следователями собрано достаточно доказательств его вины. В том числе ее подтверждают вещественные доказательства по уголовному производству и показания свидетелей", - отметили в милиции.

По предварительной информации, после совершения убийства задержанный забрал из квартиры все ценные вещи: в том числе мобильные телефоны, ноутбук, банковские карточки.

Кроме того, во время допроса задержанный указал место нахождения похищенного им автомобиля потерпевшего.

В отношении задержанного избрана мера пресечения - арест. Продолжается досудебное расследование.

В Киеве задержали убийцу испанского бизнесмена

В Киеве задержали убийцу испанского бизнесмена