Рабинович: я видел, как в меня летела бомба

Рабинович: я видел, как в меня летела бомба

Известный бизнесмен Вадим Рабинович рассказал подробности покушения на его жизнь 4 марта.

"Я лично видел, как в мою машину что-то летело. Оно крутилось в воздухе, и я подумал, что это камень. Был сильный толчок и взрыв. Потом пришла уже моя охрана и переместила меня в здание", - рассказал Рабинович.

Вспоминая события того дня, экс-владелец футбольного клуба "Арсенал" отметил, что, несмотря на угрозы, которые поступали в его адрес, не ожидал покушения. В первые минуты после случившегося Вадим Рабинович, как признался сам, налил себе коньячка

Видео дня

Бизнесмен проинформировал, что после дачи им показаний в первый день, милиция больше с ним не связывалась. Однако ему известно подробное описание бомбы, которую бросили в его автомобиль. По словам Рабиновича, это было военное взрывное оружие с ручкой-держателем.

Напомним, 4 марта в Киеве, приблизительно в 15:36, в районе метро Кловская совершено покушение на жизнь бизнесмена Вадима Рабиновича.

В результате взрыва никто не пострадал, а автомобиль Вадима Рабиновича марки Лексус – 570, который стоял возле офиса бизнесмена, получил незначительные повреждения.

По его словам, в январе к нему приходил высокопоставленный чиновник и, угрожая последствиями, требовал передать в течение недели телевизионный канал JN1. Он сообщил об этом инциденте в милицию, но никакой реакции на свое заявление до сих пор не получил. Рабинович выразил надежду, что правоохранительные органы не оставят без внимания инцидент 4 марта.