Исчезновение пациента под Киевом: милиция рассматривает несколько версий

649
Исчезновение пациента под Киевом: милиция рассматривает несколько версий

В четверг, 1 марта, у стен Министерства внутренних дел Украины прошел митинг родственников пропавшего пациента Центральной боярской больницы Владимира Олексюка и жителей Боярки, которые поддерживают его семью. Собралось около 300 участников.

"Вы понимаете, если бы он был плохим человеком, столько людей за него в Киев не приехали бы", - сказала одна из митингующих, жительница Боярки, сообщает "Сегодня".

Люди принесли с собой плакаты с фотографией 32-летнего Владимира с маленькой дочкой. Один из лозунгов гласил: "Верните моего папу!". Толпа скандировала: "Помогите найти Володю, чтобы другие не пропадали".

Жена Владимира, Анна, передала начальнику Управления по связям с общественностью Владимиру Полищуку обращение с просьбой принять все меры для поиска ее супруга. По мнению семьи, местная милиция принимает недостаточно мер, чтобы выяснить судьбу исчезнувшего мужчины.

По словам Владимира Полищука, сейчас следствие рассматривает три версии произошедшего:

"Владимира Олексюка могли похитить ради органов, исчезновение могло быть инсценировано либо он сам сбежал из больницы. Вскоре это дело могут передать начальнику главного следственного управления МВД Василию Фариннику", - сообщил Полищук.