Адвокаты Завадского подали апелляцию

Адвокаты Завадского подали апелляцию

Сегодня в Апелляционном суде Киева состоится рассмотрение апелляции по изменению меры пресечения известному аккордеонисту Игорю Завадскому. Об этом «Обозревателю» рассказала адвокат аккордеониста Евгения Закревская.

«Мы подали апелляцию, чтобы Завадскому была изменена мера пресечения. Мы просим избрать меру, не связанную с содержанием под стражей», - заявляет адвокат.

По мнению Закревской, основнием считается то, что мера пресечения, которая применена к Завадскому, является неправомерной.

«Мы считаем, что эта мера была избрана неправомерно. Потому что не было никаких оснований считать, что Завадский будет уклоняться от следствия или же продолжать «преступную деятельность». Никаких других оснований для того, чтобы к моему клиенту была применена мера пресечения «содержание под стражей» УПК Украины, не предусмотрено», - утверждает Закревская.

Видео дня

Как ранее сообщалось, известного аккордеониста Игоря Завадского в конце марта задержали по обвинению в развращении несовершеннолетних. Он содержится в Киевском СИЗО в камере на 12 человек. Адвоката аккордеониста до сих пор не ознакомили с материалами, на основании которых было возбуждено уголовное дело в отношении ее клиента. Как стало известно позже, Завадскому было предъявлено обвинение по двум статьям УК Украины – ст. 156 «развращение несовершеннолетних» и ст. 153. «применение насилия».