УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Смертельное ДТП: в суд передано обвинение против депутата Евсеенко

6,6 т.
Матвей Евсеенко

Прокуратура Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении депутата Макаровского райсовета Киевской области Матвея Евсеенко по факту ДТП, произошедшего в ночь на 29 июля на Кольцевой дороге.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть потерпевшего)", - заявили в прокуратуре.

В настоящее время по ходатайству прокуратуры Евсеенко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

Читайте: Другая версия: в полиции прокомментировали инцидент с концертом Потапа и Насти

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 29 июля в Киеве произошло ДТП при участии пьяного водителя Toyota Land Cruiser. Водитель пытался скрыться от преследования полиции, вылетел на встречную и врезался в "Волгу".

Пострадавших из салона искореженного автомобиля доставали спасатели. Женщину и мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию. Позже водитель "Волги" скончался в больнице.

За рулем Toyota Land Cruiser находился 27-летний депутат Макаровского райсовета Киевской области Матвей Евсеенко. Экспертиза подтвердила, что Евсеенко был пьян. В его крови обнаружили 1,85 промилле алкоголя.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА