Под зданием ЦИК агрессивные активисты устроили потасовку с милицией

5,9 т.
Под зданием ЦИК агрессивные активисты устроили потасовку с милицией

Возле здания Киевской облгосадминистрации, где в четверг, 9 октября, проходит сессия Киевсовета, произошла потасовка между активистами и правоохранителями.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, утром около ста агрессивно настроенных граждан пытались попасть на сессию Киевсовета - "для выражения своих требований и предложений".

"В связи с тем, что процедура проведения таких мероприятий не предполагает присутствия посторонних лиц, правоохранители ограничили доступ активистов в помещение. Для урегулирования ситуации митингующим предложили создать рабочую группу в количестве 10-12 человек, которая от имени присутствующих могла пройти на сессию и высказать свои замечания. Однако люди не согласились на такие предложения и прибегли к противоправным действиям. Агрессивно настроенные демонстранты устроили потасовку с правоохранителями, в результате чего были повреждены двери админздания", - отмечается в сообщении столичной милиции.

Видео дня

Правоохранители урегулировали конфликтную ситуацию и восстановили правопорядок возле Киевской облгосадминистрации. Милиционеры продолжают выполнять свои обязанности по охране общественного порядка.

Впоследствии на сессию Киевсовета пропустили инициативную группу.

Руководство ГУ МВД Украины в Киеве призывает участников акций соблюдать действующее законодательство, высказывать свои требования исключительно в мирный и правовой способ.

"Иначе милиция будет принимать все исчерпывающие адекватные и законные меры, чтобы восстановить общественный порядок и привлечь виновных к ответственности, независимо от политических предпочтений и принадлежности к общественным или политическим организациям", - подчеркнули правоохранители.

Ранее сообщалось, что утром в четверг, 9 октября, активисты Радикальной партии Олега Ляшко заблокировали центральный вход в здание Центризбиркома и Киевской ОГА на площади Леси Украинки.

Также возле здания ЦИК митинговали активисты, которые требовали люстрации КП "Киевтранспарксервис".

Под зданием ЦИК агрессивные активисты устроили потасовку с милицией

Под зданием ЦИК агрессивные активисты устроили потасовку с милицией