В милиционеров под Киевсоветом бросили дымовую шашку

В милиционеров под Киевсоветом бросили дымовую шашку

Из толпы протестующих в сторону милиции была брошена дымовая шашка. Однако прежде чем она успела разгореться, ее выбросили за оцепление в толпу митингующих.

Этот момент хорошо виден на видео, снятом журналистом "Обозревателя".

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", сейчас она дымит в самой гуще столкновения. Протестущие в мегафон заявляют, что дымовая шашка является провокацией милиции.

Кроме того, протестующие перекрывают Крещатик. Они выносят фрагменты разрушенной ограды на проезжую часть, перекрывая возможность проезда транспорта.

В настоящее время перекрыта половина дороги. Движение в сторону Бессарабской площади парализовано.

Видео дня

Ранее сообщалось, что протестующие разрушили железную ограду, установленную у здания Киевсовета. Кроме того, возле здания Киевсовета в толпе митингующие неизвестные дважды пустили слезоточивый газ.

Отметим, что проведение сессии Киевсовета запланировано на 10 часов утра 2 октября. Накануне в здании Киевсовета проходили работы по усилению мер безопасности.

Ранее лидер фракции УДАР Виталий Кличко и группа народных депутатов от этой фракции обратились в Окружной административный суд Киева с иском о признании недействительным распоряжения секретаря Киевсовета Галины Гереги о проведении 2 октября пленарного заседания Киевсовета. 1 октября суд отказал в удовлетворении иска.

Как сообщал "Обозреватель", последнее заседание Киевсовета, которое состоялось 19 августа, стало одним из самых коротких в истории – оно длилось 12 минут.