Мошенники, под видом КГГА, начали "атаковать" бизнесменов

547
Мошенники, под видом КГГА, начали 'атаковать' бизнесменов

В Киеве настоящая эпидемия мошенничества в отношении предпринимателей. Им угрожают проблемами, если не дадут от 2 до 7 тыс. грн на благотворительность в мэрию. В КГГА уверяют, что ни имеют к этому отношения, а в милиции говорят, что о таких разводах наслышаны, но пострадавшие предприниматели почему-то не спешат писать заявления, сообщает "Сегодня".

На интернет-форумах обсуждают, что некая Бойченко от имени КГГА требует взносы.

"Звонила некая мадам Бойченко с предложением о каких-то взносах. Плевалась ядом, рассказывая, что это она решает, буду я работать дальше или нет", — рассказывает предприниматель Марина. Она догадалась, что дело нечисто. А вот ее коллега — нет.

"Мне позвонили, сказали, что необходимо прийти в мэрию на встречу с руководством КГГА, после которой будет концерт. За билеты нужно было заплатить 4 тыс. грн. Причем идти нужно обязательно, иначе меня замучают проверки, — рассказала нам владелица небольшого магазинчика Татьяна. — Я, конечно, испугалась: зачем мне проблемы, и согласилась. В тот же день курьер привез билеты и забрал деньги. И только потом я сообразила позвонить в мэрию и спросить, планируется ли подобная встреча. Там сказали, что ничего подобного не будет. В милицию не пошла, так как сама виновата".

Любопытно, что под стрелы мошенников попадают даже известные люди. Киевскому миллионеру и депутату Киеврады Льву Парцхаладзе предлагали купить билеты на концерт рядом с президентом, главой КГГА, мэром и т. д.

Как рассказала глава ассоциации собственников МАФов Татьяна Петренко, на такие разводы чаще всего попадаются бизнесмены-новички.

"Человек с огромным опытом сразу заподозрит неладное. А те, кто в бизнесе год—два, верят таким мошенникам. Да, такие случаи не редкость сейчас", — говорит Петренко. С ней согласна директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова: "Мне звонили дважды. Женщина сказала, что она из КГГА, еще и на какого-то депутата постоянно ссылалась. Но по ее разговору, я сразу поняла, что дело нечисто, сказала, что меня такое не интересует".

В милиции Киева советуют обращаться с заявлениями. "Даже если предприниматель не пострадал, но ему звонили с подобными предложениями, надо сообщить об этом милиции", — сказал нам начальник ЦОС МВД в Киеве Игорь Михалко.