"Всем лечь на пол!": под Киевом задержали банду похитителей

20,5 т.
Наручники

В Киевской области правоохранители задержали преступников, которые похитили двух мужчин и требовали у их родственников выкуп в размере 10 тысяч долларов за каждого.

Видео дня

Подробности "Обозреватель" узнал из собственных источников.

Во вторник, 18 октября, в селе Малополовецкое Фастовского района произошло ЧП: около четырех часов утра в один из домов ворвались вооруженные люди. Они приказали всем, кто был в помещении, лечь на пол, после чего силой вывели двух мужчин в возрасте 35-40 лет и, затолкав их в "Газель", увезли в неизвестном направлении.

Родственники похищенных обратились в полицию. Вскоре работники уголовного розыска Фастовского отдела полиции совместно с работниками уголовного розыска ГУ НП в Киевской области установили, что похитители содержат пленников на одной из заброшенных ферм в городе Сквира - в 25 км от Малополовецкого.

В ходе спецоперации оперативникам удалось задержать бандитов и освободить пострадавших - без помощи "запоздавшего" спецподразделения КОРД. По предварительной информации, преступников было 5-6 человек, среди них 17-летний парень. Некоторые из злоумышленников ранее привлекались к уголовной ответственности.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как сообщал "Обозреватель", 24 мая в Киеве возле ТРЦ "Параллель" неизвестные в масках похитили столичного бизнесмена. Злоумышленники требовали у мужчины более миллиона долларов.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

"Всем на пол!": под Киевом задержали банду похитителей