УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Дело неуловимого наркоторговца: прокуратура требует ареста

549
Дело неуловимого наркоторговца: прокуратура требует ареста

Прокуратура требует арестовать наркоторговца, который был задержан в Киеве после двух лет розыска - накануне его отпустили под залог.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Подольского района Киева, уроженец Черкасской области находился в розыске с июня 2010 года, когда у него в доме во время обыска было обнаружено 288 упаковок наркотических и психотропных веществ на сумму более $10 тысяч, электронные весы и устройство для ламинирования пакетов.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 307 УК Украины, судом была избрана мера пресечения в виде залога. Однако злоумышленник скрылся из Киева, и два года находился в розыске.

29 ноября 2012 года наркоторговец был повторно задержан. 30 ноября прокуратура Подольского района Киева обратилась в суд с ходатайством о применении к злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ходатайство прокурора было отклонено - злоумышленника отпустили в зале суда под залог в 21 тыс. грн.

"На постановление следственного судьи прокуратура Подольского района внесла апелляционную жалобу и требует изменить меру пресечения на содержание под стражей", - заявили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что Подольский районный суд столицы в очередной раз отпустил под залог киевского наркоторговца.