Жителей Киевской области осаждают телефонные аферисты

16,5 т.
Жителей Киевской области осаждают телефонные аферисты

В Белоцерковский горотдел милиции Киевской области поступил ряд заявлений от местных жителей. Люди жаловались, что их атакуют телефонные аферисты, представляющиеся сотрудниками милиции.

Позвонив на мобильный, мошенники требовала у своих жертв деньги за освобождение родственников, которые якобы попали в "милицейский плен". Таким образом, преступники завладели деньгами на сумму более 100 000 гривен.

"Несколько дней назад, в Белоцерковский городской отдел милиции позвонила 55-летняя гражданка. Она сообщила, что на ее мобильный позвонил незнакомец, который сказал, будто ее сын сейчас находится в милиции по подозрению в совершении тяжкого преступления, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД Киевской области. - Мужчина говорил уверенно и настойчиво. Напугав женщину, мошенник предложил заплатить "кругленькую сумму" за освобождение сына".

Видео дня

Женщина, не колеблясь, приняла предложение афериста. Она быстренько собрала средства и сделала все по "указанию" незнакомца. Бумажный сверток, в котором находились 24 000 гривен и 9550 долларов США, передала таксисту. Когда сын вернулся домой, бедняга поняла, что ее обманули.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Киеве две аферистки наживались на объявлениях о больных детях.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА