Задержанный в Киеве взяточник "предлагал услуги" судье

25,7 т.
Задержанный в Киеве взяточник 'предлагал услуги' судье

В Киеве возле Администрации президента Украины правоохранители задержали мужчину, который за 30 тысяч долларов пообещал судье продлить срок его полномочий.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Установлено, что в конце августа злоумышленник предложил одному из судей Киева, пятилетний срок полномочий которого истек, за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч долларов получить положительную рекомендацию ВККСУ и положительное решение Верховной Рады Украины относительно избрания на должность судьи бессрочно. И отдельно за вознаграждение в размере 500 долларов - ускорение получения положительного заключения спецпроверки, которая проводится Службой безопасности Украины", - заявили в прокуратуре.

Видео дня

Взяточник был задержан в понедельник, 12 сентября, после получения денег - по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

"Продолжаются неотложные следственные действия, проводится обыск по месту жительства задержанного", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от партии БПП Павел Ризаненко опубликовал фото с места задержания взяточника возле здания Администрации президента.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА