newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Киеве ночью группа грабителей отбирала у прохожих телефоны

22,5 т.
В Киеве ночью группа грабителей отбирала у прохожих телефоны

В Киеве патрульные милиционеры раскрыли четыре ночных грабежа на Подоле.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, по подозрению в совершении грабежей правоохранители задержали шестерых мужчин, на которых прямо указали потерпевшие.

"В полночь в дежурную часть Подольского РУ обратился гражданин. Он рассказал, что в темном переулке к нему подошли двое мужчин, ударили по голове и силой отобрали мобильный. Через полчаса в том же районе произошло аналогичное преступление. Мужчине нанесли телесные повреждения трое неизвестных и отобрали мобильный телефон", - отметили в милиции.

Примерно в это же время жертвой уже другого грабителя стал несовершеннолетний. Неизвестный вырвал из его рук телефон.

Читайте: Пьяные киевские прокуроры на месте ДТП "выходили" через окно: опубликовано видео

Кроме того, утром в милицию обратилась гражданка, которая сообщила, что посреди улицы лежит мужчина с разбитой головой и просит помощи. Установлено, что потерпевшего также ограбили.

Первыми на место преступлений прибыли экипажи патрульной службы Подольского управления милиции. Потерпевшие описали приметы неизвестных.

"Дежурный сообщил по радиосвязи всем нарядам, патрулирующим город, приметы преступников. И вскоре, по горячим следам, патрульные милиционеры разыскали подозреваемых. Во всех случаях злоумышленники не успели избавиться от похищенного имущества", - сообщили в столичной милиции.

Задержанные признали свою вину.

Читайте: На киевский вокзал вернулся криминальный авторитет Бабай со своими "порядками"

По каждому факту следственным отделом Подольского управления милиции открыто уголовное производство по ст. 186 Уголовного кодекса Украины "Грабеж".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА