newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Киевский банкир получил пожизненное за убийство

1,1 т.
Киевский банкир получил пожизненное за убийство

Бывшего сотрудника киевского банка, который в 2011 году убил двух женщин в Святошинском районе столицы, а их тела спрятал в лесу под Житомиром, приговорили к пожизненному лишению свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Следствием установлено, что на протяжении недели жертвами 46-летнего злоумышленника стали две девушки 19-ти и 26-ти лет, с которыми он познакомился во время ночных поездок в районе Окружной дороги. Банкир предлагал подвезти девушек домой на собственном внедорожнике, а затем вступить с ним в интимные отношения за деньги.

Обоих пострадавших он отвез в свой дачный дом на окраине Киева и убил. Затем убийца снял с пострадавших драгоценности и забрал их личные вещи. Тела своих жертв мужчина завернул в полиэтилен, а затем в багажнике автомобиля вывез в глухой лес под Житомиром.

В ходе досудебного следствия задержанный указал на место, где спрятал тела женщин, а во время воспроизведения подробно показал, как лишал их жизни.

Вина осужденного также подтверждается в ходе расследования вещественными доказательствами.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство" и ч.1, 2 ст.185 УК Украины "Кража".

При вынесении приговора суд поддержал позицию прокуратуры Святошинского района и приговорил злоумышленника к суровому наказанию - пожизненному лишению свободы.

Кроме того, суд обязал осужденного выплатить родственникам умерших женщин почти 750 тыс. грн материального и морального вреда.