В киевских vip-школах продают наркотики. Видео

779
В киевских vip-школах продают наркотики. Видео

На территории столичных обученных учреждений для vip-ов с легкостью можно приобрести наркотические средства - от "травки" до героина. Об этом говорится в сюжете программы "Гроші", журналистка которой провела эксперимент и приобрела, как она говорит, пакетик легких наркотиков во дворе школы.

Учащиеся лицея № 100 "Подол" и Кловского лицея говорят, купить "хорошее настроение" - не проблема. "Достать наркотики - это не вопрос. Мне и моим друзьям стоит позвонить людям, и в течение определенного времени ты пойдешь и возьмешь", - сказал 11-классник.

Почти каждый ученик элитного лицея знает, что на Контрактовой площади можно купить что угодно: от марихуаны до амфетаминов, говорится в программе.

На дворе же Кловского лицея без проблем можно приобрести и траву, и героин, утверждается в сюжете. Школьницы хвастаются, что без кайфа не идут на уроки. Они подсказали журналистке телефон и час юноша просто в школу принес заказ - пакетик марихуаны.

Когда журналистка с приобретенным товаром пришла в милицию, ее чуть не задержали за хранение наркотиков. "Моя задача сейчас - вызвать по линии 102 и сказать у этой женщины есть наркотическое средство, а потом вы будете все объяснять и доказывать тем правоохранителям, которые вас задержат. А если будет доказано, что это наркотическое, вы еще можете сесть за решетку", - сказал советник киевской милиции Николай Жукович.

Журналисты отмечают, сегодня каждый третий старшеклассник в Украине пробовал наркотики. Большинство просто не могу отказаться, когда предлагают. Многие из тех, кто в школьном возрасте баловался "травкой", сегодня занимают кровати наркодиспансеров, пытаясь избавиться от зависимости, передают Подробности со ссылкой на УП.