Нападение тигра на сотрудника зоопарка: в прокуратуре нашли виновного

751
Нападение тигра на сотрудника зоопарка: в прокуратуре нашли виновного

Прокуратура Шевченковского района Киева завершила расследование уголовного дела по обвинению ответственной за технику безопасности сотрудницы Киевского зоопарка в служебной халатности, ставшей причиной нападения тигра на другого работника зверинца во время уборки вольера.

Как стало известно, сотруднице зоопарка предъявлено обвинение по статье 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса. Женщина обвиняется в том, что не ознакомила должным образом сотрудников зоопарка с правилами техники безопасности.

3 апреля уголовное дело будет передано в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Напомним, трагический случай в Киевском зоопарке произошел в понедельник, 20 февраля. Около 10:00 трое работников убирали снег в вольере "Острова зверей". Валерий Буря на какой-то момент отлучился, а через пару минут коллеги услышали его крик и рев тигра. Когда прибежали, увидели, что вольер, куда перевели хищников, открыт, а тигр Тишка вцепился Валерию в голову.

Видео дня

Напомним, тигр напал на своего смотрителя. В результате нападения мужчину с травмой головы госпитализировали в больницу. Валерий Буря был введен искусственную кому, которая используется в качестве наркоза для проведения сложных операций. Несмотря на пессимистические прогнозы врачей, мужчинавыжил.