Обстрел банкира под Киевом: подробности покушения

905
Обстрел банкира под Киевом: подробности покушения

Покушение произошло в понедельник, 19 марта, в 21:25. В дежурную часть Вишневского МВД в Киевской области обратился заместитель председателя правления одного из столичных банков и сообщил, что в селе Софиевская Борщаговка неизвестные напали на его автомобиль "Мерседес-Бенц" и применили автоматическое огнестрельное оружие. На момент нападения кроме 38-летнего банкира в машине находился водитель, сообщает МВД Украины в Киевской области, сообщает "Сегодня".

Следственно-оперативная группа, которая сразу выехала на место происшествия, установила, что злоумышленники вели огонь из автоматического оружия и повредили переднее правое пассажирское стекло, лобовое стекло, капот, правое крыло автомобиля, правую фару. 46-летний водитель получил огнестрельное ранение ног. Заместитель председателя правления банка получил телесные повреждения в виде ссадины правого бедра.

В результате стрельбы также пострадал охранник одного из магазинов, который находится неподалеку. Скрываясь после обстрела автомобиля, злоумышленники увидели его и открыли огонь. Сейчас 33-летний мужчина доставлен в реанимационное отделение больницы скорой медицинской помощи столицы.

По данному факту проводится проверка, возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.