УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киеве ради нелегальных гонок перекрывают проспекты

981
В Киеве ради нелегальных гонок перекрывают проспекты

На улицах Киева все чаще проходят ночные нелегальные гонки – гаишники бессильны. Об этом говорится в сюжете программы "Деньги".

Как отмечают журналисты, которые побывали на месте проведения гонок, инспектора ГАИ пытаются запретить перегоны, но организаторам гонок удается с ними договориться. "Не успела первая машина выехать на трассу, как гаишники уже перекрыли движение. Однако после нескольких минут спора между ними и организаторами гонки все решилось - гаишники освободили путь, и колонна из нескольких сотен машин двинулась. Остановились стритрейсеры прямо посреди заполненного машинами ночного проспекта и нагло перекрыли движение", - говорится в программе.

По словам журналистов, хотя на проспекте возник затор - гонщики начали соревнование. "Организаторы успели сделать около 10 стартов, и опять появились гаишники. Но похоже людей в погонах там не боятся. Организатор гонки показал пример, как хлопать милиции. Кроме того, гонщики объявили инспектору, что он мешает", - отмечают авторы программы "Деньги".

Потом стритрейсеры переехали на новое место. После этого было еще несколько заездов на столичных проспектах, которые прерывали сотрудники ГАИ. Однако нарушителей при этом не задерживали.

Под конец любители быстрой езды переехали на Левый берег. "Там состоялось настоящее шоу. Гаишники на нем не появились", - подчеркнули журналисты.

Напомним, в 2012 году в Киеве во время нелегальных гонок разбился чиновник Министерства экономики Сергей Чекашкин по прозвищу Че Гевара. Тогда милиция факт существования в столице ночных гонок не признала. Но потом гаишники заявили - гонки все-таки были, но это было в последний раз.