Киевская милиция пообещала разобраться с обидчиками "Интера"

6,9 т.
Киевская милиция пообещала разобраться с обидчиками 'Интера'

По факту нападения на телеканал "Интер" было возбуждено уголовное производство по ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в г. Киев.

"В Шевченковское РУ столичной милиции были доставлены нескольких граждан. После того, как граждане предоставили объяснения по поводу сегодняшних событий, последние были отпущены. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению этого уголовного преступления", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Интер" уже заявлял о том, что считают шумиху вокруг телекомпании политическим давлением.

Видео дня

Как известно, вокруг телеканала "Интер" поднялся скандал , потому что он в новогоднюю ночь транслировал запись праздничной программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России певец Иосиф Кобзон, объявленный в Украине персоной нон-грата. В этой же программе звучали песни в исполнении других российских "звезд", которые публично высказывались в поддержку сепаратистов на востоке Украины, - Валерии, Олега Газманова, Николая Баскова.

После этого секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что за антиукраинскую деятельность телеканал "Интер" следует лишить лицензии на вещание.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира на ближайшем заседании совместно с СБУ, которое запланировано на 15 января.